Компания "Парагон Лобораториес", США, производит комплекс "Йодоселен" - имеющий оптимальное соотношение между своими компонентами, которые способствуют профилактике йодо- и селенодефицитных состояний, поддерживая функцию щитовидной железы.

Итак, экстракт бурой водоросли Ламинарии в комплексе ЙОДОСЕЛЕН выступает как источник органического природного йода. Но также известно, что ламинария содержит полисахарид ламинарин (до 21%), манит (до 21%), студенистое вещество альгин, альгиновую кислоту (до 25%), фруктозу, белковые вещества (до 9%), следы жирного масла, бурый пигмент фикоксантин, маскирующий хлорофилл, зольные вещества, витамины А, В1, В2, В12, С и D.

В последнее время большой интерес представляет изучение роли микроэлементов в развитии йоддефицитных состояний (ЙДС). Из многих микроэлементов, влияние которых на развитие ЙДС изучалось в экспериментах на структуру и функцию щитовидной железы (йода, цинка, селена), наибольший интерес представляет селен. Таким образом, мы подошли не менее важному компоненту комплекса, а в условиях дефицита йода, очень актуальному микроэлементу - СЕЛЕНУ, который представлен в продукте ЙОДОСЕЛЕН селенометионином. В естественных условиях селен поступает в организм человека, главным образом, в виде селенсодержащих аминокислот - селенометионина и селеноцистеина, содержащихся в продуктах растительного и животного происхождения. Селен является структурным компонентом важных ферментов организма - антиоксидантных и гормонсинтезирующих.

Селен является ключевым компонентом системы антиоксидантной защиты организма - входит в состав фермента глутатионпероксидазы. Доказано, что при дефиците селена снижается не только активность глутатионпероксидазы, но и концентрация фермента в сыворотке крови, что позволяет использовать активность данного фермента в качестве маркера селенового статуса организма. Ответное повышение активности глутатионпероксидазы на поступление в организм селена происходит при введении в организм селена 40 микрограмм в сутки и выше.

Селен (в форме селенометионина) усиливает антиоксидантный эффект витамина Е. Селен функционирует как кофактор совместно с витамином Е в процессе защиты мембраны клеток, митохондрий, микросом, лизосом от перекисного окисления липидов.

Эпидемиологические исследования показывают, что недостаток селена в пищевом рационе увеличивает риск возникновения и развития заболеваний сердечно-сосудистой системы. Содержание селена ниже 45 мкг/л в сыворотке крови является уже фактором риска. Содержание селена в пищевых продуктах существенно различается в различных регионах и определяется его уровнем в почвах. По сообщению ряда авторов,  адекватная доза селена для взрослых в зависимости от района проживания колеблется от 50 до 200 мкг/сут (в среднем 1 мкг/кг/сут) и составляет:

      для  мужчин - не менее 70 мкг/сут;

      для женщин - не менее 55 мкг/сут.

По данным Института питания РАМН, в целом по России обеспеченность селена ниже оптимальной не менее чем у 80% населения. По последним данным около 60% населения Москвы имеют нарушения иммунитета, связанного с дефицитом селена. Любая обработка пищевых продуктов уменьшает содержание селена. Селен фактически не усваивается организмов в присутствии сахара. Избыток сладкого (особенно все сладкие мучные продукты) действует иммунодепрессантно. А между тем, основной источник селена – пшеничная необработанная мука. Содержание селена в пшенице и других продуктах (необработанная кукуруза, астрагал, укроп, сое, бобовых, орехах и др.) определяется содержанием селена в почве.

Иммуномодулирующее действие - участие в формировании как гуморального, так и клеточного звеньев иммунной системы. И, как показывают экспериментальные данные, селен способствует активности лейкоцитов. Полученный в последние годы клинический и экспериментальный материал свидетельствует о тесной связи дефицита селена с усилением опасности определенных вирусных инфекций, в частности, с возникновением новых модификаций вирулентных вирусов.

Антиканцерогенный, антимутагенный, антирадиационный эффекты селена – определяются его участием в работе важнейших ферментных системах детоксикации и биотрансформации ксенобиотиков (лекарственных веществ, канцерогенов, эндогенных метаболитов – катехоламинов, глюкокортикоидов, холестерина и др.).

Основное значение селена для щитовидной железы состоит в усилении периферического метаболизма тиреоидных гормонов. В настоящее время определено, что селен участвует в метаболизме тиреоидных гормонов, поскольку является компонентом дейодиназ, участвующих в превращении тироксина (Т4) в трийодтиронин (Т3). Дейодиназы относятся к семейству селеноэнзимов, в состав которых входит селен. Влияние дефицита селена на метаболизм тиреоидных гормонов зависит от того, оказывает ли действие дефицит одного селена или имеет место сочетание йодной и селеновой недостаточности. В исследованиях, проведенных на крысах, имеющих дефицит обоих элементов – йода и селена, было показано, что у животных уровни гормонов Т3, Т4 в щитовидной железе, уровень йода в щитовидной железе, уровень Т4 в печени и плазме были значительно ниже, а уровень ТТГ и масса щитовидной железы значительно выше, чем у крыс, имеющих только дефицит йода.

Насыщение селеном в условиях йоддефицита приводит к увеличению йоддефицитных заболеваний. Теперь понятно, почему нужен именно комплексный продукт ЙОДОСЕЛЕН для решения проблемы йодо и селенонедостаточности.

Кроме того, в комплексе ЙОДОСЕЛЕН содержатся еще два важных ингредиента – витамин Е и витамин С. Всем хорошо известно, что витамины С и Е являются  антиоксидантами, оказывающими выраженное воздействие на антиоксидантный статус организма, положительно влияющими на капиллярное кровообращение, обеспечивая структурную целостность стенок сосудов.

Важнейшие соединения витамина группы Е: токоферолы и токотриенолы. В природе известны всего 4 формы токоферола: альфа, бета, гамма и сигма.

 Токоферолы

Синтезируются токоферолы только в растениях. Они содержатся, главным образом, в семенах - зернах пшеницы (до 400 мг в 100 г зародышей пшеницы) и риса; маслах -  соевом (до 150 мг в 100 г), хлопковом (до 100 мг в 100 г), подсолнечном (до 75 мг в 100 г), кукурузном (до 60 мг в 100 г), оливковом (около 4 мг в 100 г), тыквенном, конопляном, пальмовом; в зеленых частях растений - перце сладком (2 мг в 100 г), петрушке (1,6 мг в 100 г), салате (0,4 мг в 100 г), зеленом луке (0,3 мг в 100 г), шпинате).

В комплексе ЙОДОСЕЛЕН витамин Е представлен смесью всех 4-х природных форм токоферола: альфа, бета, гамма, сигма. Витамин Е действует в организме как антиоксидант, предотвращающий окисление остатков ненасыщенных жирных кислот в липидах мембран. Витамин Е влияет на биосинтез ферментов, особенно тех, которые участвуют в построении гема в гемоглобине крови; предотвращает окисление в организме витаминов А, С, селена и серосодержащих аминокислот, предотвращает вредное воздействие свободных радикалов. Наиболее высокая антиоксидантная активность у  бета- и гамма - токоферолов. Как следствие, токоферол оказывает защитное действие сердечно- сосудистой системы, снижая риск развития атеросклероза, образования катаракты и быстрого старения всех тканей организма. Альфа-токоферол регулирует нормальное развитие и функцию эпителия половых желез.

Присутствие витамина С и витамина Е  в комплексе ЙОДОСЕЛЕН очень закономерно и логично. Известно, что дефицит витаминов С и Е может помешать организму усваивать селен. Витамин С улучшает всасывание селена, способствует стабилизации и восстановлению витамина Е. Витамин Е и селен – синергисты в системе антирадиальной защиты. Селен и витамин Е взаимодействуют только совместно и так тесно, что дополнительный прием одного требует дополнительный прием другого.

А теперь подведем итоги. ЙОДОСЕЛЕН - натуральный комплекс биологически активных веществ, которые создают условия положительного влияния на состояние и функцию щитовидной железы, что определяет адекватное состояние многих органов и систем, в том числе обмена веществ, сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, иммунной системы.

А поэтому, все мы - под надежной защитой ЙОДОСЕЛЕНа! Будьте здоровы!

Йодоселен

Йодоселен-Парагон

 

Биологический комплекс, все ингредиенты которого являются физиологическими помощниками, дополняют механизмы действия и эффекты друг друга и выполняют роль эффективных компонентов профилактики йодо- и селенонедостаточности.

Стоимость: 870 рублей.

 

Преимущества комплекса

  • Натуральность и биодоступность всех компонентов комплекса;

  • Йод в комплексе представлен натуральным экстрактом ламинарии.

  • Использование в комплексе органического соединения селена, в виде селенометионина способствует повышению  усвояемости этого микроэлемента;

  • Витамин Е представлен смесью 4-х природных форм токоферола: альфа, бета, гамма, сигма.

  • Нейтральная форма витамина С представлена калий-магниевым аскорбатом.

  • Сбалансированность и оптимальное соотношение между компонентами (йодом, селеном, витамином Е и витамином С);

  • Все компоненты комплекса ЙОДОСЕЛЕН метаболически тесно связаны между собой, что обеспечивает физиологичное действие комплекса и полное усвоение всех компонентов.

  • Эффективная антиоксидантная направленность комплекса ЙОДОСЕЛЕН определяется наличием  в составе витамина С и витамина Е, оказывающими выраженное воздействие на антиоксидантный статус организма и усиливается наличием селена.

  • Удобная капсульная форма профилактического приема комплекса ЙОДОСЕЛЕН - 1 раз в сутки.

 

WWW.ВИТАТЕСТ-НН.РФ

Поиск по сайту: 
  Фейсбук
 

 

Главная  | Видео | Филиалы | Нижний Новгород | Библиотека
© 2011 Витатест. Создано в рамках проекта Велнес Клуб >>         Добавить в избранное>>
???? ??? ????????????????????- ????? ?? ????????? ??????/a>????? ??????????? ???????????