Нутрициология

Нутрициология - наука о питании, основанная на высоких технологиях, на нанотехнологии, включающая в себя: изучение пищевых веществ и компонентов, содержащихся в продуктах питания, правила приема пищи, законы взаимодействия пищи, влияние ее на организм. Цель нутрициологии изучить законы влияния пищи и процесса потребления на здоровье человека, найти пути легкого усвоения пищи, переработки, утилизации и выведения из организма. А также изучить мотивы выбора пищи человеком и механизмы влияния этого выбора на его здоровье. Понятие нутрициологии не стоит путать с диетологией.

В последние годы ушедшего ХХ века из общей науки о питании начинают отделяться специальные разделы, такие как нутрициология (наука о роли отдельных ингредиентов пищи - нутриентах).

Нутрициология имеет три направления: изучение роста и создания пищи в природе, то есть производство пищи и организмация потребления; изучение процессов метаболизма, усвоения и перераспределения пищевых веществ, а также их действие на организм; изучение пищи, как фактора профилактического и целебного действия на организм человека.

Для восстановления баланса питания и нормального функционирования организма необходимы:

Нутрицевтики - средства, восполняющие дефицит необходимых веществ в организме: витамины, микроэлементы, незаменимые аминокислоты, полиненасыщенные жирные кислоты, ферменты.

Парафармацевтики - вещества, в которых основным действующим началом являются экстракты и травяные формулы (фитопрепараты).

Пробиотики - живые полезные бактерии, которые восстанавливают естественную микрофлору в организме.

Специалисты-нутрициологи занимаются подбором различных видов питания (диеты, лечебное, сбалансированное, рациональное, детское, спортивное питание и т. д.), а также профилактикой и коррекцией различных болезненных состояний путём назначения нутрицевтиков (белки, аминокислоты, витамины, минеральные вещества и т.д.) и парафармацевтиков (травы, ягоды, чаи, соки и т.д.) Эти биологически активные вещества оказывают функциональную поддержку органам и системам человека. Основная задача нутрициологии - обоснование рационального питания.

Нутрициология - наука 21 века! Это и есть традиционная медицина будущего. Производство биологически активных добавок , корректировка рациона человеческого питания в условиях появления новых пищевых продуктов - вот лишь немногие перспективы этой специальности.

 

Кальций в жизни человека | ГМО. Продукты-мутанты | О вреде дрожжей | Йод. Факты и вымыслы | Паразиты. Живущие в нас | Прививки. Новый взгляд | Здоровый образ жизни | Нутрициолог. Кто это? | Рак-величайшая мистификация | Правда для будущих мам | Официальная медицина | Корпорация да" | Гирудотерапия (Лечение пиявками) | Иммунитет | Витамакс |

 

Главная  | Видео | Филиалы | Нижний Новгород | Библиотека

  Фейсбук

© 2011 Витатест. Создано в рамках проекта Велнес Клуб >>         Добавить в избранное>>
???? ??? ????????????????????- ????? ?? ????????? ??????/a>????? ??????????? ???????????