Наркомана выдаст биорезонанс

Сколько в стране наркоманов? Никакая статистика не может знать всей правды — большинство имеющих пристрастие к опасному зелью стараются держать его в тайне. Но выходит, что где-то около 4 миллионов — эту цифру называют официальные лица — пробовали опасное зелье


Страшная цифра. Выходит, 2,5 процента населения России. А эксперты считают, что если наркомания поражает более 8 процентов, то начинается необратимый процесс этнической деградации. Такая перспектива может стать реальностью в ближайшие десятилетия.

О том, насколько коварна и прилипчива эта зараза, говорят цифры. По данным ученых Российского государственного медицинского университета, психическая зависимость от героина с первого укола формируется у 55 процентов юношей и 82 процентов девушек.

Ни в одной стране пока не смогли построить оптимальную модель отношения к попавшим в беду людям. Ясно только, что было бы большой ошибкой призывать к изоляции наркоманов и выключению их из жизни общества — для них это путь в бездну, откуда уже нет возврата. Но никто не будет спорить, что есть сферы деятельности, присутствие в которых наркоманов попросту недопустимо. Одна из них — армия. И нет нужды объяснять, почему.

Впрочем, даже если наркоман очень захочет, скрыв свою болезнь, попасть на действительную службу, ему это вряд ли удастся: в призывных медкомиссиях, зная масштабы беды, проявляют бдительность. А в некоторых местах этот вопрос уже стал просто делом техники. В буквальном смысле слова.

Не нужно даже сдавать анализы или проходить длительное обследование. Выявить людей, принимающих наркотики, можно в течение 5 минут на отечественных аппаратах типа 'Эксперт-Фоль' или 'Имедис', разработанных под руководством профессора Юрия Готовского, директора Центра интеллектуальных медицинских систем (ИМЕДИС). Ими оснащены 65 сборных призывных пунктов.

— В основе работы этой уникальной техники лежит широко известное в медицине явление биомагнитного резонанса, — объясняет Олег Шпаков, эксперт кафедры военной токсикологии и медицинской защиты Института усовершенствования врачей Минобороны. — В свете этой теории человеческий да и любой живой организм рассматривается как открытый колебательный контур, испускающий слабые электромагнитные волны с присущим только ему диапазоном частот. Поскольку эти сигналы имеют электромагнитную природу, то их можно регистрировать при помощи электродов или индукторов и передавать по электрическим проводам на специальные приборы.

Внедрение в организм различных чужеродных веществ или развитие патологических процессов нарушает внутреннюю гармонию и приводит к изменению спектра частот, т.е. появлению патологических (дисгармонических) колебаний.

Теперь представим, что в крови человека постоянно циркулирует наркотик, который тоже имеет свой спектр колебаний, — продолжает Олег Михайлович. — Если послать в организм сигнал с аналогичными частотными характеристиками, возникнет явление резонанса, которое и зафиксируют чувствительные приборы. Закрепив на теле два электрода и подав через биологически активную точку нужный спектр частот, с помощью специального приемника можно выявить наличие наркотика.

Таков в двух словах сам процесс исследования. Однако, чтобы он стал возможен, была проделана большая предварительная совместная работа физиков, медиков и программистов. Сначала нужно было создать электронный аналог наркотического вещества, затем сделать его компьютерную версию, ввести ее в электронный медикаментозный селектор — и только потом можно работать.

На первом этапе испытуемые проходят экспресс-диагностику, в ходе которой прибор на вопрос о приеме наркотиков отвечает 'да' или 'нет'. Если результат положительный, то далее идет детальная расшифровка: какой наркотик, каков наркотический стаж и в каких дозах он принимался или принимается. В настоящее время мы располагаем электронными фантомами более двух десятков наркотических препаратов, и их список постоянно пополняется.

— Если молодой человек давно завязал с пагубным прошлым, в течение какого периода вы можете засечь наркотик?

— Аппарат способен определить в организме следы наркотического препарата, даже если он в последний раз принимался 10 лет назад. Здесь происходит интересное явление. Тест выявляет наркотик в концентрациях, какие даже представить невозможно — в минус сотой степени. Это в пять раз превышает крайний уровень разведения вещества, который принято обозначать числом Авогадро (минус 23-й степени). То есть в растворе отсутствует даже одна молекула этой субстанции. Возможно, в данном случае регистрируется феномен, который ученые называют эффектом памяти волнового поля.

Более того, мы можем выявить даже факт однократного употребления наркотического вещества, когда пристрастие как таковое еще не сформировалось и болезнь не развилась. Это очень важно для профилактики.

Естественно, прежде чем предложить метод военкоматам, наши специалисты провели серьезные клинические испытания в 17-й и 19-й наркологических больницах Москвы. В число подопытных попали также студенты Московской медицинской академии им.Сеченова и больные хирургического профиля, получавшие наркотики в медицинских целях. Чувствительность метода по итогам проверки составила до 97,9 процента — это очень высокий результат, притом обследование абсолютно безболезненно и безопасно.

По данным, полученным из военкоматов, в прошлом году с помощью наших комплексов было обследовано более 20 тысяч призывников, или 16,7 процента всех юношей, отправленных в войска. Удалось выявить и снять с отправки 443 человека, что составляет 2,2 процента от всех обследованных. Это значит, что мы предотвратили 443 возможных ЧП, а может быть, и спасли многие человеческие жизни, — подчеркивает Олег Шпаков. — Кстати, в 2002 году этот процент был значительно ниже (0,7 процента). Что поделаешь, число наркоманов в молодежной среде растет.

— В качестве маркера вы можете использовать не только наркотики?

— Конечно. Наркотики — всего лишь одна из возможных моделей. Вирусы, грибки, бактерии, простейшие, различные паразиты, вся эта микроскопическая армада может быть обнаружена в течение нескольких минут. Нужно только иметь их электронные аналоги.

— К примеру, вирус атипичной пневмонии или 'птичьего гриппа'?

— И их тоже. Наши специалисты готовы создать диагностикумы, как только нам предоставят образцы этих возбудителей. Экспресс-диагностика на аппарате 'МИНИЭКСПЕРТ-ДТ' займет не недели и месяцы, а всего несколько минут. Потом наши результаты можно будет перепроверить различными вирусологическими методами. Главное, не будет упущено время и будут приняты необходимые защитные меры.

— А как-то повлиять на бактерии и вирусы в организме с помощью своих аппаратов вы можете?

— И это возможно, — подтверждает Олег Михайлович. И чтобы понятнее было, как же 'изгоняются' непрошеные гости, он рассказывает, как боролся на своем дачном участке со слизнями на клубнике: — Поместил несколько штук в стеклянную банку со спиртом, записал электромагнитные волны, которые испускают слизни, находясь в явно некомфортных условиях. Перенес эту информацию на воду и полил ею клубничные грядки. Все. Больше ни одного слизня на участке не видел. Но это не мое изобретение. Я всего лишь повторил опыт австрийской исследовательницы Ноеме Кемпе, возглавляющей научную группу по биосенсорике Общества Людвига Больцмана в Граце. Она получила титул почетного гражданина Вены за то, что подобным образом спасла знаменитую аллею венских каштанов. Деревья опрыскали специальным составом, содержащим опасную информацию для напавших на них вредителей, и они это волновое послание поняли и исчезли.

В свете волновой теории весь мир существует как единый колебательный комплекс, — продолжает Олег Шпаков. — Это та информация, которой обменивается между собой все живое. К сожалению, такие колебания слишком слабы, а мы, люди, слишком толстокожи, чтобы их уловить. В таких случаях нам на помощь приходит высокочувствительная техника. Многие животные и насекомые куда восприимчивее человека. Однако вполне возможно, что наша толстокожесть одновременно является и нашей защитой. В этом плане мы еще многого не знаем. Но вот что интересно, частотные характеристики новорожденных младенцев и животных класса млекопитающих очень близки.
— Неживые предметы тоже имеют свои волновые характеристики?

— У них другой спектр колебаний, который отличается от живого мира и который с помощью приборов можно легко отличить. Например, почище любого гемокода мы можем определить, подходит ли лично вам тот или иной продукт и даже то или иное украшение. Здесь нет никакой мистики, только феномен биорезонанса.

Его успешно использует биорезонансная терапия для диагностики и лечения многих заболеваний, о чем уже неоднократно рассказывал наш журнал.

Не вдаваясь в подробности этой обширной проблемы, Олег Михайлович напоследок все-таки не мог не заметить, что ситуация с развитием биорезонансной терапии кардинально отличается от той, что обычно складывается в России с научными разработками.

— Если обычно российское изобретение остается не понятым на родине и находит себе применение за рубежом, то в данном случае изобретение немецкого ученого Рейнхольда Фолля воплотилось в России в целую серию уникальных аппаратов, аналогов которым нет в мире. Комплексы, выдающие все тайны наркоманов, — из их числа.


 
 

Hello!

We are glad that our site you interested in. Select he your language in the menu and read the translation in plain language you.

 

WWW.ВИТАТЕСТ-НН.РФ

Поиск по сайту: 
  Фейсбук

 

Главная  | Видео | Филиалы | Нижний Новгород | Библиотека

© 2011 Витатест. Создано в рамках проекта Велнес Клуб >>

 

      Добавить в избранное>>

???? ??? ????????????????????- ????? ?? ????????? ??????/a>????? ??????????? ???????????