Возникновение методики "Витатест"

Основополагающей идеей при разработке этой аппаратуры явилась гипотеза о том, что человеческий организм обладает электромагнитным информационным каркасом, способным реагировать на воздействия внешнего электромагнитного излучения. Разработчикам удалось собрать воедино различные разрозненные направления натуральной медицины и тем самым осуществить практически качественный скачок - разработать метод активного управления гомеостазом. Были непосредственно рассмотрены гомеопатия, китайская акупунктура с дальнейшей разработкой ее Фоллем, Морелем, Шиммелем, индийская Аюрведа и теория чакр, теория спина, фитотерапия, и другие.   

 Теоретические и экспериментальные работы, которые сделали возможным ИПП осуществление конструкции аппарата "ВИТАТЕСТ", низкочастотного квантового генератора, были начаты в конце ХIХ века гением электротехники Николой Тесла. Затем были продолжены учеными, имена которых заслуживают внимания. Жорж (Георгий) Лаховский, выдающийся французский исследователь, изучал действие радиочастот на здоровье животных и состояние растений. Гениальный американский ученый Раймонд Райф исследовал действие не только радио, но и электрочастот на биополе человека. В 1950 году Р. Фолль в Германии открыл и разработал систему электротестирования по акупунктурным точкам тела человека. В отличие от метода электропунктурной диагностики Фолля, где энергетические потенциалы органов и систем измеряются через биологически активные точки (БАТ), которые опосредованно (часто со значительной погрешностью) отражают состояние органа.
 
 В методе NLS-диагностики оценка состояния органа проводится непосредственно, за счет резонансного усиления излучения исследуемого органа снятия показателей бесконтактным путем с использованием триггерных датчиков. Каждый орган и каждая клетка обладают своими собственными, присущими только им специфическими колебаниями, которые записаны в память компьютера, и могут быть выведены на экран в виде определенного графика, который отражает условия информационного обмена органа (ткани) со средой. Любой патологический процесс, также имеет присущий только ему индивидуальный график.
 В память компьютера записано значительное количество патологических процессов с учетом степени выраженности, возрастных, половых и других вариаций. Сняв частотные характеристики с органа, диагностическая аппаратура может сравнить их по величине спектральной схожести с эталонными процессами (здоровые, патологически измененные ткани, инфекционные агенты) и выявить наиболее близкий патологический процесс или тенденцию к его возникновению.
 В случае сочетанных процессов режим виртуальной диагностики позволяет провести дифференциальную диагностику каждого процесса. Замечательной возможностью метода NLS-диагностики является медикаментозное тестирование. диагностическая система также обладает уникальными возможностями записать частотные колебания любого лекарственного препарата и провести компьютерное сравнение по спектральным характеристикам одномоментно всех имеющихся в памяти компьютера препаратов (которых может быть до нескольких тысяч) с характеристиками патологического процесса, и тем самым выявить наиболее эффективно действующее лекарственное средство.

Метод NLS-диагностики позволяет:

  • получить качественную оценку функционального состояния организма в форме фантомного топического анализа;
  • проконтролировать эффективность и результаты осуществления самых разных методов терапевтического воздействия;
  • оценить адаптивные способности организма;
  • проводить анализ динамики изменений функционального состояния организма в течение лечения;
  • установить первичность очага функционального нарушения;
  • оценить характер патологии, используя экспертные системы.

В свете вышеизложенного любую болезнь можно представить как нарушение гармонической синхронизации в биологическом объекте. Такое нарушение может быть вызвано различного рода источниками, которые, в свою очередь, в некоторых случаях можно рассматривать как дисгармонизирующие электромагнитные колебания, создающие блоки (шумы) и препятствующие нормальному функционированию организма. Проблему устранения возникающих дисгармонических колебаний можно пытаться решить исходя из законов физики. По видимому, наиболее простым способом было бы использование электромагнитных колебаний с обратным знаком для того, чтобы сумма дисгармонических и инвертированных электромагнитных колебаний стала равной нулю. Руководствуясь этими выводами в середине 1970-х годов, доктор Франц Морель совместно с инженером-электронщиком Эрихом Роше изобрел метод и прибор "МОРА". Метод информационной терапии (метапатии) является дальнейшим развитием метода "МОРА" в решении проблем восстановлении нормальной жизнедеятельности организма в случаях острых и хронических заболеваний. Ученые ИПП обратились к экспериментам профессора С. Смита из Манчестерского университета, который доказал, что вода способна "помнить" когерентные частоты, которыми она облучается в переменном магнитное поле, и удерживать в своей структуре память об этих частотах определенное время.

Метод информационной терапии представляет собой воздействие на организм больного комбинацией различных модулированных электромагнитных колебаний излучаемых аппаратом "ВИТАТЕСТ", а также коррекцию нарушенного внутриорганизменного баланса, когерентных излучений с помощью информационных препаратов(метазодов). Метазоды, являются специфическими комбинациями когерентных частот, найденных компьютером, используемые для получения готовых лекарственных форм с направленным действием.

Получаются они с помощью аппаратуры, осуществляющей перенос частотной (спектральной) информации, снятой с очага патологии, на используемую больными в процессе лечения матрицу (воду, спирт, молочный сахар). действие метазодов сводится к пробуждению скрытых резервов организма. Этим объясняется широкий диапазон воздействия препаратов и отсутствие вредных побочных эффектов и противопоказаний к применению при параллельном назначении традиционных лекарственных средств.


Предистория

На основании выполненных экспериментов был сделан принципиальный вывод о том, что каждый человек обладает потенциальной способностью воспринимать пространственно удаленные топографические и инженерные объекты (здания, дороги, техническое оборудование), а также биологические структуры(растения, животные). Благодаря положительным экспериментам научная общественность смогла окончательно убедиться в существовании эффекта сверхчувственного (интуитивного) восприятия и в том, что такими способностями могут обладать все люди, и что их можно усилить в результате тренировок, а в последнее время, весьма значительно, при использовании специальной электронной аппаратуры.

Объяснение феномена интуитивного восприятия оказалось возможно дать из материалистических концепций, не выходя за рамки научных законов. Способность воспринимать удаленные (скрытые) раздражители вне связи с обычными сенсорными процессами потребовало для своего объяснения определенных исследований в рамках таких дисциплин, как нейрофизиология, теория информации и квантовая теория. Невысокая восприимчивость - основная трудность использования парапсихологических феноменов в широкой практике. для повышения восприимчивости используют различные методы формирования заданной биоэлектрической активности головного мозга, при которой успешно реализуются паранормальные способности человека в области интуитивного восприятия.

В 1975 году Р. Монроу запатентовал способ потенциирования паранормального состояния мозга человека за счет стереозвуков, которые вводили в правое и левое ухо исследуемого с разницей 4-7 Гц. Было предложено для усиления эффекта сверхчувственного восприятия использовать слабое переменное магнитное поле, резонансное тета-ритму головного мозга, в сочетании со световыми и звуковыми раздражителями. По мнению профессора Рудольфа Капельнера (нейрологический институт Венского университета) возбужденные магнитосветозвуковым импульсом полушария головного мозга становятся "источником нового образа мышления и нового знания".

Не кто иной, как нобелевский лауреат в области физики Денни Габор, открывший принцип голографии, пришел к интересному научному выводу, что ультраслабая эмиссия фотонов, наблюдающаяся у всех исследуемых животных и растительных организмов резко возрастает, когда биологическая система начинает погибать (независимо от вида смерти - будь это, например, в результате механического разрушения. отравления, перегрева или замерзания). Парапсихологические исследования, проведенные параллельно (тест Райта), показали существенное повышение результативности тестов на интуитивное восприятие у испытуемых.

Профессор Джон Б. Хайед из Лондона изучал психометрию во время своих исследований излома металлического бруска, благодаря чему он установил на большом статистическом материале усиление эффекта сверхчувственного восприятия у испытуемых при разрушении металла. В теории Квантовой энтропийной логики математически доказал возможность значительного расширения всех каналов информационного обмена между системами (и как следствие усиление эффекта сверхчувственного восприятия), при условии интенсивного разрушения любых материальных структур, составляющих взаимодействующие системы, что позволило ему сформулировать основополагающий принцип теории познания: "Познавая разрушаю, а разрушая познаю". Эти и другие исследования в области психотроники позволили создать устройства, переключающие нормальное восприятие человека сенсорными интерперсональными психологическими реакциями.

При помощи этой аппаратуры достигается преднамеренное, подконтрольное исследователям расширение сферы подсознания, разрушается барьер между слоем сознания и сферой подсознательного, несущей огромное количество информации об окружающем мире. В наше подсознание постоянно поступает информация из окружающего мира от разнообразных источников, не становясь для нас осознанной, среди них также такая, которая исходит от людей и предметов, чье нынешнее пространственное положение мы бы хотели знать, а также от физических объектов, степень риска разрушения которых мы пытаемся определить.

Системы нелинейного анализа (NLS) основаны на исследовании магнитных полей живых организмов. Магнитное поле играет важную роль в информационном переносе и взаимодействии биологических системам с внешней средой. При разработке этой аппаратуры использовался тот факт, что биологическая система обладает электромагнитным информационным каркасом, способным реагировать на воздействие чрезвычайно слабых внешних полей. В соответствии с теорией Квантовой энтропийной логики информационный обмен между системами осуществляется дистально, ассоциативно и избирательно за счет квантов электромагнитного излучения, имеющих энергию, адекватную энергии разрушения связи элементарной структуры системы.

Принципы теории энтропийной логики позволяют утверждать, что в биологических системах входе информационного обмена возникают неустойчивые (метастабильные) состояния. Магнитные моменты молекулярных токов, под действием внешнего магнитного поля теряют свою первоначальную ориентацию, за счет чего разупорядочиваются спиновые структуры делокализованных электронов примесных центров нервных клеток мозга, что служит причиной возникновения в них неустойчивых метастабильных состояний, распад которых играет роль усилителя инициирующего сигнала. 

Главная  | Видео | Филиалы | Нижний Новгород | Библиотека

  Фейсбук

© 2011 Витатест. Создано в рамках проекта Велнес Клуб >>         Добавить в избранное>>
???? ??? ????????????????????- ????? ?? ????????? ??????/a>????? ??????????? ???????????